Татарский народный праздник «Сабантуй» в Чистопольском муниципальном районе

18 июня 2018 г., понедельник

Сабантуй олицетворяет собой идеалы мира и добра, сочетает в себе вековые народные традиции, щедрость родной земли и природы в пору ее обновления и расцвета. Пройдя сквозь столетия, до наших дней он сохранил свой главный смысл – сплочение всех жителей республики независимо от национальности, возраста и профессии.

16 июня 2018 года министр юстиции Республики Татарстан Р.И. Загидуллин принял участие в традиционном праздновании национального праздника «Сабантуй» в Чистопольском муниципальном районе.

Поздравив чистопольцев с народным праздником, Рустем Ильдусович, зачитал Приветствие Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

В ходе праздничных мероприятий министр и глава Чистопольского муниципального района Д.А. Иванов в торжественной обстановке вручили правительственные награды лучшим работникам хозяйств, главам крестьянско-фермерских хозяйств, передовикам организаций и предприятий.

После церемонии награждения на ипподроме начались конные скачки, а на майдане – спортивные соревнования: татарская национальная борьба «Көрәш», гиревой спорт, армрестлинг,  перетягивание каната, жим штанги лёжа.

Все желающие могли принять участие в традиционных национальных играх Сабантуя, таких как бег в мешках, бег с яйцом в ложке, борьба на руках, лазанье на вертикальный шест, битье горшков, бой с мешками на бревне, перетягивание палки, бег с ведрами с водой, хождение по качающемуся бревну, а также посетить выставки различных национальных блюд, напитков и народных художественных промыслов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования