Открытие курсов повышения квалификации

27 сентября 2018 г., четверг

Сегодня на базе Казанского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения высшего образования «Российский государственный университет правосудия» (КФ РГУП) состоялось открытие курсов повышения квалификации для мировых судей Республики Татарстан и работников аппаратов мировых судей по теме «Татарский язык в судопроизводстве».

Решение о необходимости проведения подобных курсов было принято во исполнение решения рабочей группы по подготовке мер, направленных на расширение использования татарского языка в судопроизводстве, образованной распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан № 2265-р от 09.09.2017. Данные курсы повышения квалификации проводятся впервые.

В открытии курсов приняли участие министр юстиции Республики Татарстан Р.И.Загидуллин, директор КФ РГУП Р.А.Шарифуллин, преподавательский состав вуза.          С приветственным словом к слушателям обратился Р.И.Загидуллин, отметивший в своем выступлении важность и востребованность ведения судопроизводства на татарском языке. Перед собравшимися выступил также Р.А.Шарифуллин, призвавший мировых судей и работников аппаратов по завершению занятий внести свои предложения по совершенствованию преподавания по столь актуальной для судебной системы республики тематике.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования