Р.И.Загидуллин и сотрудники министерства приняли участие в фестивале поэзии

15 июля 2019 г., понедельник

14 июля 2019 года в Республике Татарстан прошел Всероссийский фестиваль поэзии, посвященный 276-ой годовщине со дня рождения выдающегося государственного деятеля, великого русского поэта, первого министра юстиции России Гавриила Романовича Державина.

Открытие фестиваля поэзии традиционно началось с возложения цветов к памятнику Гавриила Романовича в Лядском саду г.Казани. В памятной церемонии приняли участие члены союза писателей Республики Татарстан, Оренбургской области, Пермской области, Республики Крым, учителя, поэты, литературно-культурная общественность, а также сотрудники Министерства юстиции и Министерства культуры Республики Татарстан. После у монумента состоялся поэтический митинг «Венок Державину от современных поэтов».

Продолжился фестиваль поэзии в Лаишевском районе, где также состоялось возложение венков к памятнику великого поэта и награждение лауреатов премии имени Г.Р.Державина в области юриспруденции и литературы 2019 года.

Лауреатами премии в области юриспруденции стали начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан, доктор юридических наук В.Н.Демидов и заведующий кафедрой прокурорского надзора за исполнением законов в оперативно-розыскной деятельности и участия прокурора в уголовном судопроизводстве Казанского юридического института (филиала) Университета прокуратуры РФ, доктор юридических наук Ф.Н.Багаутдинов.

Ф.Н.Багаутдинов отмечен за работу «Незаконное вознаграждение в интересах юридического лица: вопросы теории и практики», а В.Н.Демидов – за монографию «Конституционное правосудие субъектов РФ в общегосударственной системе прав и свобод человека и гражданина».

В области литературы обладателем премии стал писатель М.Х.Валеев за перевод на татарский язык сборника мифов и легенд народов России «Корни наши едины» и повести Чингиза Айтматова «Белое облако Чингисхана».

Также на празднике состоялось чествование юных победителей конкурса поэзии «Старик Державин нас заметил». Были вручены и другие награды. Их удостоились библиотекари, учителя русского языка и литературы, а также работники культуры.

Перед гостями и участниками мероприятия выступили с приветственной речью и вручили заслуженные награды министр юстиции Республики Татарстан Р.И.Загидуллин и глава Лаишевского района М.П.Афанасьев.

Участники поэтического фестиваля побывали не только в г.Лаишево, но и на родине Г.Р.Державина – в селе Сокуры, где для гостей была организована экскурсия.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования