Результаты заседаний аттестационных комиссий

7 августа 2019 г., среда

6 августа 2019 года в Министерстве юстиции Республики Татарстан состоялись заседания аттестационных комиссий по проведению квалификационного экзамена 4 государственных служащих аппаратов мировых судей, 2 государственных служащих аппарата Министерства юстиции и аттестации 15 государственных служащих аппаратов мировых судей Республики Татарстан.

Квалификационный экзамен проводится в целях оценки знаний, навыков и умений (профессионального уровня) гражданского служащего, по итогам которого комиссией принимается решение о сдаче экзамена и присвоении классного чина гражданской службы, либо о том, что государственный служащий не сдал квалификационный экзамен.

Аттестационной комиссией было принято решение, что 6 государственных служащих сдали квалификационный экзамен и рекомендованы для присвоения им классных чинов в соответствии с замещаемыми должностями.

Аттестация государственных гражданских служащих направлена на выявление профессионального потенциала, степени готовности и уровней способности государственного гражданского служащего выполнять функциональные обязанности. В практическом смысле главная цель аттестации состоит в том, чтобы определить, соответствует ли служащий занимаемой должности.

По итогам голосования, решением комиссии 14 аттестуемых признаны соответствующими замещаемым должностям государственной гражданской службы, 1 аттестуемый – соответствующим замещаемой должности государственной гражданской службы и рекомендован к включению в кадровый резерв для замещения вакантной должности государственной гражданской службы в порядке должностного роста.

В качестве независимых экспертов на заседании комиссии принимал участие член совета Татарстанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» М.Х.Вафин.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования