Заседание итоговой коллегии Министерства юстиции Республики Татарстан

16 января 2020 г., четверг

16 января 2020 года прошло заседание коллегии «Об итогах работы Министерства юстиции Республики Татарстан в 2019 году и задачах на 2020 год»,  в работе которого принял участие Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин.

Министр юстиции Рустем Загидуллин подвёл итоги работы по основным направлениям деятельности и определил приоритетные задачи на 2020 год, с которыми можно ознакомиться подробнее в докладе министра. Рустем Загидуллин в своём выступлении также отметил, что 2020 год особенно знаменателен юбилейными датами и важными событиями.

«2020 год – год 100-летия нашей республики. ТАССР была образована Декретом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 27 мая 1920 года. Этим же Декретом были учреждены десять Народных Комиссариатов, в том числе  - Народный Комиссариат юстиции ТАССР» - сказал Рустем Загидуллин.

В рамках заседания коллегии выступил Председатель судебной коллегии Верховного Суда РТ Роман Гафаров, обозначив приоритетные направления работы и перспективные задачи мировой юстиции республики. Роман Гафаров также рассказал, что за последнее время выполнена большая работа, которая способствовала улучшению условий деятельности мировых судей, отметив, что Министерство юстиции принимает все необходимые меры для реализации данных задач.

Заместитель директора Высшей школы государственного и муниципального управления Казанского (Приволжского) федерального университета Наталья Аксенова рассказала о совместной с Министерством работе в сфере профессионального развития государственных и муниципальных служащих.

Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин в заключительном выступлении отметил, что Министерство надлежащим образом исполнило поставленные перед ним задачи.

Кроме того, Рустам Нигматуллин указал на необходимость координации нормотворческой деятельности республиканских органов власти и обеспечения контроля своевременного подзаконного регулирования без нарушения сроков, повышения эффективности использования информационной системы «Кодекс», а также предложил рассмотреть вопрос о расширении предмета стажировочной площадки по антикоррупционной экспертизе НПА, функционирующей на базе Министерства.

В заключении первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан поблагодарил сотрудников министерства за работу в решении поставленных задач и вручил двум сотрудникам Министерства Благодарность Президента Республики Татарстан и Благодарность Кабинета Министров Республики Татарстан.

Коллектив министерства поздравляет сотрудников с заслуженными наградами! Желаем дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования