Торжественное собрание коллектива, посвященное 90-летию образования Автономной Татарской Советской Социалистической Республики (ТАССР) и учреждения Народного комиссариата юстиции ТАССР
27.05.2010

27 мая 2010 года в 15.00 в актовом зале Министерства юстиции РТ на 2 этаже состоится торжественное собрание коллектива, посвященное 90-летию образования Автономной Татарской Советской Социалистической Республики (ТАССР) и учреждения Народного комиссариата юстиции ТАССР.
Министр юстиции М.М.Курманов поздравит всех руководителей, специалистов и сотрудников Министерства со знаменательной датой.
Сегодня вместе с республикой Министерство юстиции Республики Татарстан празднует свое 90-летие.
Первым народным комиссаром юстиции ТАССР был избран Алексей Николаевич Нехотяев, профессиональный юрист. Выпускник Казанского университета (1904г.)
За годы развития и становления Наркомюст претерпел много структурных изменений и кадровых перестановок. В частности, в 1946 году Народный комиссариат юстиции ТАССР переименован в Министерство юстиции ТАССР. В этом же году в систему Минюста ТАССР вошел Верховный суд ТАССР.
В годы Великой Отечественной войны деятельность органов юстиции была подчинена общей задаче -  борьбе с фашизмом.
В 1957 году Министерство юстиции ТАССР было упразднено. Его функции с момента упразднения выполнял Верховный суд ТАССР.
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 4 февраля 1971 года  положил начало воссозданию органов юстиции. Министерство юстиции ТАССР было восстановлено вновь.   
В связи со знаменательной датой на главной странице сайта Министерства по адресу: http://minjust.tatar.ru размещены баннер, ведущий в раздел, рассказывающий об истории образования и развития Министерства с фотографиями, биографиями бывших наркомов и министров и сохранившимися историческими документами, а также поздравление министра юстиции М.М.Курманова. 


назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования