Совещание с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в режиме видеоконференции на тему «О мерах по исполнению постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 18.08.2010 №666 «О внесении изменений в Республиканскую программу о реализации Стратегии антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2009-2011 годы, утвержденную постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан 22.09.2008г. №693»
03.09.2010

3 сентября   2010г. в 12.00  Министерство юстиции Республики Татарстан проводит  совещание  с органами местного самоуправления  муниципальных районов и городских округов в режиме видеоконференции  на тему «О мерах по исполнению постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 18.08.2010 №666 «О внесении изменений в Республиканскую программу о реализации Стратегии антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2009-2011 годы, утвержденную постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан 22.09.2008г. №693».

Место проведения мероприятия: зал заседаний  Министерства культуры Республики Татарстан (ул.Пушкина, 66/33).

Совещание  проведет  министр юстиции  Республики Татарстан М.М.Курманов.

В обсуждении вопроса  примет участие  начальник Отдела по реализации антикоррупционной политики РТ  Давлетгильдеев Ш.Х.

С докладом на совещании выступит начальник отдела  информационно-аналитической работы, координации и планирования  Министерства юстиции РТ Чашин А.М.

18 августа 2010 г. Кабинет Министров  Республики Татарстан принял  постановление N 666 "О внесении изменений в Республиканскую программу по реализации Стратегии антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2009-2011 годы, утвержденную постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 22.09.2008 N 693".

Вышеуказанным постановлением расширен перечень мероприятий, направленных на нормативно-правовое и организационное обеспечение антикоррупционной деятельности, в частности определены меры по обеспечению своевременной корректировки ведомственных и муниципальных программ антикоррупционной деятельности в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции; совершенствованию системы учета государственного и муниципального имущества и оценки эффективности его использования и др.

На 2010-2011 гг. намечены мероприятия по проведению мониторинга деятельности саморегулируемых организаций; по организации переподготовки и повышения квалификации госслужащих Республики Татарстан, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции; по проведению работы по формированию в обществе антикоррупционного мировоззрения и нетерпимого отношения к коррупционному поведению.

Уточнены мероприятия, направленные на обеспечение доступности и прозрачности в деятельности государственных и муниципальных органов Республики Татарстан, укрепление их связи с гражданским обществом, стимулирование антикоррупционной активности общества.

Дополнительно включены мероприятия по обеспечению совершенствования процедур и механизмов формирования и управления государственным и муниципальным заказом; усилению контроля за соблюдением федерального законодательства, регулирующего использование государственного и муниципального имущества и размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования