Совещание в режиме видеоконференции с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов
16.09.2010

16 сентября  2010 года  в 10.30 в зале заседаний Министерства культуры РТ           (ул.Пушкина, 66/33) Министерство юстиции Республики Татарстан совместно с Управлением Министерства юстиции РФ по Республике Татарстан проводит  совещание в режиме видеоконференции с органами местного самоуправления  муниципальных районов и городских округов.

С информацией  по обсуждаемой теме на совещании выступят:

1. Первый заместитель министра юстиции Республики Татарстан – Столяров Сергей Николаевич.

     Тема выступления: «Об актуальных вопросах ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Республики Татарстан».

2. Главный специалист-юрист исполнительного комитета Заинского муниципального района – Белякова Светлана Александровна.

     Тема выступления: «О работе по регистру в Заинском муниципальном районе».

3. Начальник отдела законодательства субъектов Российской Федерации, ведения федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований Пашкова Майя Александровна.

Тема выступления: «Актуальные вопросы государственной регистрации уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований».

Проведет совещание министр юстиции Республики Татарстан М.М.Курманов.

В Республике Татарстан порядок организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов установлен Законом Республики Татарстан от 9 февраля 2009г. № 14-ЗРТ «О регистре муниципальных нормативных правовых актов Республики Татарстан».

Во исполнение данного Закона издан Указ Президента Республики Татарстан от 27.02.2009 N УП-107 «О мерах по организации и ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Республики Татарстан», которым уполномоченным органом определено Министерство юстиции Республики Татарстан.  

Министерство юстиции Республики Татарстан, как уполномоченный орган исполнительной власти  по организации и ведению регистра, осуществляет постоянную деятельность по его наполнению  при непосредственном участии в этой деятельности органов местного самоуправления.

На сегодняшний день для включения в регистр представлено около 25000 актов. В регистр включено 11000  муниципальных нормативных правовых актов, около 5000 из представленных актов признаны ненормативными, поскольку носят индивидуальный, оперативно-распорядительный или рекомендательный характер, либо их  действие  рассчитано на однократное применение. Около 4000 актов не включены в регистр по причинам технического характера.  Ряд актов находится в стадии обработки.

 

 



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования