Торжественное мероприятие, посвященное открытию после реконструкции здания мировых судей в городе Набережные Челны с участием Президента РТ Р.Н.Минниханова
13.11.2013

13 ноября 2013 года в 10.00 состоится торжественное мероприятие, посвященное открытию здания мировых судей в городе Набережные Челны после его реконструкции (ул. Х.Такташ, д. 43/20).
В мероприятии принимают участие Президент Республики Татарстан Р.Н.Минниханов, председатель Верховного суда Республики Татарстан И.И.Гилазов, первый заместитель министра юстиции Республики Татарстан С.Н.Столяров, депутаты Государственного Совета Республики Татарстан, председатели городских и районных судов республики.
В г.Набережные Челны создано 24 судебных участка мировых судей, в которых отправляют правосудие 24 служителя Фемиды. Штатная численность работников их аппарата составляет 67 человек (24 секретаря судебного заседания, 10 консультантов, 9 заведующих канцелярией и 24 делопроизводителя).
В 2012 году мировыми судьями по судебному району г. Набережные Челны было рассмотрено 1292 уголовных дела, 33691 гражданское дело и 16742 материала по административным правонарушениям.
В первом полугодии 2013 года мировыми судьями по судебному району г.Набережные Челны рассмотрено 553 уголовных дела, 21462 гражданских дела и 8749 дел по административным правонарушениям.
До настоящего времени судебные участки мировых судей располагались в трех помещениях, не приспособленных для отправления правосудия (на судебных участках отсутствовали залы судебных заседаний, необходимые служебные помещения, не хватало архивных помещений) по следующим адресам:
ГЭС 8/7Б, занимая часть первого и девятого этажей административного здания общей площадью 321 кв. метров;
Новый город 39/07 на площади 458 кв.м.;
Новый город 38/05 на площади 225,4 кв. м.
На один судебный участок приходилось 41,85 кв.м. служебной площади.
Согласно нормативу на один судебный участок мирового судьи должно приходиться 220 - 240 кв. м. служебной площади.
В октябре 2008г. Исполком муниципального образования город Набережные Челны выделил в безвозмездное пользование Министерству юстиции Республики Татарстан административное здание по адресу: ул. Х. Такташ, д. 43/20 (16/1) общей площадью 4766, 3 кв.м.
По поручению Президента РТ Р.Н.Минниханова распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан в августе 2013 года на ремонт данного здания выделено 100400,0 тыс. рублей. Датой завершения ремонта здания определено 1 ноября 2013г.
В результате согласованных действий заказчика и подрядной организации, своевременного финансирования из республиканского бюджета, оптимальной организации работ общий срок ремонтно-строительных работ составил 3 месяца и закончен в срок.
В настоящее время проводится оснащение здания. Финансовые средства для оснащения и оборудования здания в смету расходов в выделенную на ремонт сумму не были включены.
По поручению Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова для оснащения объекта из имущества, использованного в рамках проведения Всемирной летней Универсиады в г. Казани, Министерству был выделен металлодетектор, а также - по 75 шт. столов и стульев, 38 шт. шкафов, 19 комплектов мягкой мебели и 90 комплектов компьютеров.
Министерство приобрело и поставило в отремонтированное здание новую мебель для двадцати кабинетов судей и двадцати залов судебных заседаний.
С 11 ноября двадцать судебных участков мировых судей города начали работать в новом здании.
Отличительной чертой данного помещения судебных участков мировых судей является наличие в нем зала судебного заседания для рассмотрения дел с участием лиц с ограниченными возможностями, а также большой конференц-зал, на каждом этаже предусмотрена комната для приема пищи.
Таким образом, созданы достойные условия, как для работников суда, так и для всех участников судопроизводства, что является одной из составляющих культуры судебного процесса.

Пресс-служба Министерства юстиции РТ
8(843) 292-69-11 Лобанова Татьяна Павловна



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования