Внесены изменения в Закон Республики Татарстан от 28 июля 2004 года № 45-ЗРТ «О местном самоуправлении в Республике Татарстан»

Законом Республики Татарстан от 16 марта 2018 года № 10-ЗРТ внесены изменения в статьи 15, 16, 17, 35 Закона Республики Татарстан «О местном самоуправлении в Республике Татарстан».

Закон опубликован 16 марта 2019 года на Официальном портале правовой информации Республики Татарстан http://pravo.tatarstan.ru.

Законом уточнены вопросы местного значения в сферах дорожной деятельности, благоустройства территорий, обращения с твердыми коммунальными отходами, поддержки волонтерского движения.

Введена новая форма участия населения в осуществлении местного самоуправления - общественные обсуждения.

Устанавливается возможность проведения схода граждан по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на территории населенного пункта, входящего в состав поселения либо городского округа (ранее указанные вопросы решались на местных референдумах (сходах граждан), проводимых на территории всего муниципального образования).

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых статьей 2 Закона установлены иные сроки вступления их в силу.

 

 

Последнее обновление: 29 марта 2018, 12:22

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования