Законом Республики Татарстан от 13 ноября 2017 года № 83-ЗРТ были внесены изменения в статью 4.4 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях

Изменения обусловлены тем, что Верховным Судом Республики Татарстан признано противоречащей федеральному законодательству и недействующей положение Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях, предусматривавшее ответственность за использование находящегося в муниципальной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда (Решение Верховного Суда Республики Татарстан от 13 декабря 2016 г. № 3а-412/2016).

Учитывая, что использование гражданами, юридическими лицами объекта нежилого фонда, находящегося в федеральной (муниципальной) собственности, осуществляется в соответствии с требованиями, предъявляемыми федеральным законодательством, то и административная ответственность устанавливается на федеральном уровне.

В связи с этим часть 2 статьи 4.4 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях признана утратившей силу.

Закон Республики Татарстан № 83-ЗРТ вступил в силу 13 ноября 2017 года.

 

 

Последнее обновление: 22 ноября 2017, 16:42

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования