Участие в массовом забеге Казанского Марафона – 2018

21 мая 2018 г., понедельник

20 мая 2018 года в столице Татарстана на площади Тысячелетия состоялся крупнейший беговой старт татарстанского спортивного календаря Казанский марафон-2018.

В этом году для участия в Казанском Марафоне заявились порядка 10 тыс. человек из 28 стран мира, они смогли преодолеть 4 дистанции на выбор: 3 км, 10 км, 21,1 км и 42,2 км.

В массовом забеге приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный продюсер спортивного телеканала «Матч-ТВ» Тина Канделаки, а также руководители министерств и ведомств Республики Татарстан.

Поддержали акцию министр юстиции Республики Татарстан Рустем Загидуллин и ведущий специалист отдела обеспечения деятельности мировых судей Татьяна Свиридова, приняв участие в забеге на дистанцию 10 км.

В отдельном забеге приняли участие спортсмены-колясочники, которые менее чем за час преодолели дистанцию 21.1 км.

В рамках социальной программы АК БАРС Банк Казанского марафона-2018 традиционно привлек внимание партнерский проект с Домом Роналда Макдоналда, который третий год подряд формирует свою команду для участия в гонке. Все собранные от заявочных взносов средства, а в этот раз символический чек составил 1 миллион 300 тысяч рублей, идут на поддержку бесплатной семейной гостиницы «Дом Роналда Макдоналда» в Казани при Детской Республиканской Клинической больнице Республики Татарстан.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования