В настоящее время практически все территориальные органы Федеральной службы судебных приставов заключили соглашения с региональным управлениями государственной службы занятости населения, информирует пресс-служба ФССП. Соглашения пока не заключены только в Ярославской, Свердловской, Липецкой областях, Республике Дагестан, Республике Татарстан, Москве, Приморском крае, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
В рамках этого соглашения ФССП России получает возможность трудоустраивать должников по исполнительному производству, регулировать порядок оперативного предоставления сведений о месте работы должников, а также информировать их о ситуации на рынке труда, имеющихся вакансиях и возможностях трудоустройства и переобучения.
Инициатива ФССП России приносит ощутимую пользу не только взыскателям (детям или пожилым родителям), но и должникам по алиментным обязательствам, так как в случае, если должник не работает и не стоит на учете в службе занятости, то алиментные платежи рассчитываются исходя из среднего заработка по России. По состоянию на сегодняшний день за минусом НДФЛ это 16 066 рублей 29 копеек. Арифметика здесь простая: если должник обязан по решению суда выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребенка 25% от своего дохода, ежемесячно он должен выплачивать 4 016 рублей 57 копеек.
Кроме того, факт уклонения должника от предложения по трудоустройству является одним из элементов доказательной базы при привлечении должника к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 («злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей») и ст. 177 («злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности») Уголовного кодекса РФ.
В современном мире цифровые технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни. Однако вместе с удобством и доступностью информации возрастают и риски, связанные с киберпреступностью и информационной безопасностью. Министерство юстиции Республики Татарстан предлагает ознакомиться с ключевыми рекомендациями по обеспечению безопасности в цифровом пространстве.
Министр юстиции Республики Татарстан Рустем Загидуллин с рабочим визитом посетил Муслюмовский район, где ознакомился с условиями отправления правосудия на судебном участке мирового судьи №1.
Более 200 военнослужащих получили бесплатную юридическую помощь в первом полугодии 2025 года. Государственное юридическое бюро Республики Татарстан продолжает активно сотрудничать с республиканским филиалом фонда «Защитники Отечества».
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Обнаружили ошибку?
Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER