От печатной машинки до электронного правосудия: 25 лет мировой юстиции в Татарстане

6 августа 2025 г., среда

Сегодня условия труда сотрудников аппарата мировых судей существенно отличаются от тех, что были четверть века назад.

«Когда я начала свою работу в аппарате мировых судей, судебные решения изготовлялись вручную, а копии делопроизводства создавались на печатной машинке», - вспоминает помощник мирового судьи судебного участка №2 по Мамадышскому району, Лариса Камилевна Шагивалеева. Сейчас же мы трудимся в отдельном здании, у нас прекрасно оборудованные кабинеты, недавно прошел ремонт. Созданы все условия не только для добросовестного исполнения служебных обязанностей, но и для комфорта граждан», — говорит Лариса Камилевна.

Комплексное и системное решение ключевых задач, связанных с обеспечением деятельности мировых судей и их аппаратов, благодаря поддержке Раиса республики Рустама Минниханова, реализуется в рамках государственной программы «Развитие юстиции в Республике Татарстан».

В честь празднования 25-летия института мировой юстиции в республике мы продолжаем знакомить вас с людьми, которые ежедневно трудятся в сфере мировой юстиции. Сегодня расскажем о Ларисе Камилевне Шагивалеевой, чья профессиональная карьера в мировой юстиции насчитывает почти 25 лет.

Подробнее — в сюжете.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International