Сегодня на заседании Комиссии по противодействию коррупции при министре юстиции Татарстана были представлены результаты комплексной проверки государственных служащих. Проверка 848 государственных гражданских служащих Министерства юстиции республики не обнаружила фактов участия в предпринимательской деятельности, недопустимых родственных связей или неправомерной подчинённости. Анализ, проведенный с использованием данных ЕГРЮЛ, ЕГРИП и других информационных систем, подтвердил соблюдение антикоррупционного законодательства всеми проверенными сотрудниками.
«Программа «Реализация антикоррупционной политики Министерства юстиции Республики Татарстан» за первое полугодие 2025 года выполнена в полном объёме. Системный подход позволил обеспечить профилактический контроль, прозрачность административных процедур и исключить коррупционные риски», - отмечается в материалах Комиссии.
Особое внимание в Министерстве уделяется вопросам совмещения государственной службы с иной деятельностью. Виктория Леонидова, ответственная за профилактику коррупционных правонарушений в Министерстве, сообщила, что за первое полугодие текущего года было рассмотрено 9 уведомлений от госслужащих о намерении выполнять иную оплачиваемую работу.
«Среди допустимых видов деятельности, которые осуществлялись за пределами рабочего времени — преподавательская работа, участие в деятельности Центральной избирательной комиссии, трудоустройство в организациях сферы общественного питания. Важно отметить, что во всех случаях конфликта интересов выявлено не было», — подчеркнула Леонидова.
На заседании также была представлена информация об аналитическом обзоре реализации мер по противодействию коррупции. В документе положительно оценивается деятельность Министерства юстиции РТ по нескольким ключевым направлениям, включая разработку и распространение тематических материалов по профилактике коррупции, регулярное освещение антикоррупционной работы в СМИ, информирование об изменениях законодательства и ответственный подход к отчетности.